Все посты в блоге «Оффтоп»

Информация о блоге «Оффтоп»

Общение на отвлечённые темы. Всё, что не подходит по тематике в другие блоги.
Постов в блоге: 43
Читателей: 1

Посты 1 — 10 из 43

В начало Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница В конец
ОффтопКонстантиново на карте OpenStreetMap
Теперь, ставший уже родным, посёлок Константиново более не белое пятно на карте OpenStreetMap. Для тех, кто не в курсе, OpenStreetMap — это свободно редактируемая карта всего мира. Она сделана такими же людьми, как и вы. OpenStreetMap позволяет совместно просматривать, изменять и использовать географические данные в любой точке Земли. Я взял на себя смелость и ответственность заняться картографированием посёлка.
До редактирования карта посёлка выглядела так:
image

Вооружившись коммуникатором с GPS и установленной программой OSMtracker я сел в машину и объехал основные дороги посёлка.
Траектория движения экспортированная из OSMtracker и наложенная поверх снимка карты со спутника:
image

Далее, используя полученные данные, я обрисовал дороги. Основываясь на дорогах сдвинул подложку снимка со спутника, т.к. дороги на снимке не совпадали с моим GPS-треком. Обрисовал по снимку относительно дорог многие дома, а затем пронумеровал их.
Результат работы:
image

Продолжу и далее работу над детализацией посёлка. Буду рад если жители присоединятся к правке карты или, если не хочется регистрироваться и вникать в тонкости, то просто сообщайте мне о недочётах и ошибках, и я, по возможности, их исправлю.
ОффтопДень рождения Рэя Брэдбери
22 августа одному из моих любимых писателей Рэю Брэдбери исполнилось 90 лет.



«Знаете, а девяносто лет — это вовсе не так круто, как я думал раньше. И дело не в том, что я езжу по дому в кресле–каталке, застревая на поворотах… Сотня просто звучит солиднее. Представьте себе заголовки во всех газетах мира — „Брэдбери исполнилось сто лет!“. Мне сразу выдадут какую–нибудь премию: просто за то, что я ещё не умер.»
ОффтопПоездка в Санкт-Петербург
image

Читать дальше →
ОффтопFlash игра в двух частях
image

Лыжник омич, пляшущие елки, музон, эпилепсия.
Вторая часть, больше елок, таблеток, есть апгрейды.
ОффтопЗапуск Justrate
Детище вырвалось наружу. На создание проекта ушло около двух лет, разработка велась в свободное от основной работы время. Было приобретено огромное количество опыта, мозг сполна насытился информацией о новых технологиях, которых не знал ранее: транзакции, Nested Sets, AJAX, JSON, Git, хитрости MySql, PHP, настройки СУБД Apache и другими страшными словами. Было выпито много кофе, исписаны и исчерчены кипы бумаг и салфеток, ревностно соблюдено четыре из пяти способов завалить стартап. Многие сомневались в том, что проект когда-либо будет запущен. Несмотря на трудности, мы готовы показать вам результат — justrate.ru. Прошу любить и жаловать. Поскольку посетителей моего блога, скорее всего интересует Linux, то могу также порадовать вас тем, что всё это было создано с помощью только свободного ПО. На данный момент регистрация на сайте открыта.

Присоединяйтесь, пишите отзывы о посещённых вами заведениях, это позволит сформировать рейтинг, места в котором рассчитываются с помощью безумных статистических формул. Подробное описание сего чуда. Естественно, буду благодарен за отзывы.
ОффтопПравила хорошего кода
Как писать хороший код
ОффтопАвтоматическое скрытие панели закладок в Firefox
Smart Bookmarks ToolbarНаписал расширение для Firefox, которого мне так не хватало. Расширение Smart Bookmarks Toolbar для Firefox позволяет сэкономить драгоценное место на экране. В автоматическом режиме скрывает панель закладок. Отображается по нажатию на комбинацию кнопок Alt+B, Alt+Ctrl+B или просто по нажатию на кнопку F12. После того как вы переходите по ссылке с панели, панель закладок скрывается вновь. Всё очень просто, удобно для повседневной работы, никаких эффектов приводящих к тормозам, настоящий минимализм.

Принцип работы в картинках:

1. Панель закладок скрыта. Нажимаем Alt+B чтобы показать её.

Smart Bookmarks Toolbar

2. Вот и панель. Кликаем по закладке.

Smart Bookmarks Toolbar

3. Видим, что панель закладок автоматически скрылась, наслаждаемся жизнью.

Smart Bookmarks Toolbar

Установить расширение Smart Bookmarks Toolbar с нашего сайта.
Страница расширения Smart Bookmarks Toolbar на оффициальном сайте Mozilla.

Читать дальше →
ОффтопРусская локализация LibreOffice
LibreOffice Russian logoВвиду своего продолжительного отпуска решил занять свои холодные осенние вечера чашечкой чая и созданием проекта локализации LibreOffice на русский язык.

Созданный проект локализации находится на SourceForge. Файлы из нашего проекта входят в официальный репозиторий LibreOffice, на данный момент локализация LibreOffice завершена на 100% благодаря помощи переводчиков OpenOffice.org, в частности Елены. В данный момент ведутся работы над локализацией вики, в которых мы также принимаем активное участие.
Сейчас сайт нашего проекта и является сайтом, координирующим действия переводчиков LibreOffice на русский язык.

Через некоторое время (после того, как будет создан механизм локализации CMS разработчиками проекта) официальный сайт documentfoundation.org будет доступен по адресу documentfoundation.ru на русском языке.

Если вы хотите помочь и принять участие в локализации LibreOffice, пожалуйста, используйте контактные данные со следующей страницы и присоединяйтесь к нашему проекту. Будем рады работать вместе.
ОффтопКПРФ
Всё зависит от нас,
Наступает тот час,
Когда вихрь истории
Вьётся по кругу,
А раз так — сделай правильный шаг,
Стань товарищем нашим и другом.

[audio:hymn.mp3]
ОффтопИнфузория туфелька
Вдохновлялся работами Татьяны Плаховой. Сделал вот такую вот инфузорию. Смотреть под музыку.

Ubuntu. Inkscape.

[audio:orkidea.mp3]

Paramecium caudatum

Посты 1 — 10 из 43

В начало Предыдущая страница 1 2 3 4 5 Следующая страница В конец

© Дорошенко Алексей, 2010 — 2011.

О сайте | Правила | Реклама | Valid XHTML 1.0 Strict