Оффтоп → Русская локализация LibreOffice
LibreOffice Russian logoВвиду своего продолжительного отпуска решил занять свои холодные осенние вечера чашечкой чая и созданием проекта локализации LibreOffice на русский язык.

Созданный проект локализации находится на SourceForge. Файлы из нашего проекта входят в официальный репозиторий LibreOffice, на данный момент локализация LibreOffice завершена на 100% благодаря помощи переводчиков OpenOffice.org, в частности Елены. В данный момент ведутся работы над локализацией вики, в которых мы также принимаем активное участие.
Сейчас сайт нашего проекта и является сайтом, координирующим действия переводчиков LibreOffice на русский язык.

Через некоторое время (после того, как будет создан механизм локализации CMS разработчиками проекта) официальный сайт documentfoundation.org будет доступен по адресу documentfoundation.ru на русском языке.

Если вы хотите помочь и принять участие в локализации LibreOffice, пожалуйста, используйте контактные данные со следующей страницы и присоединяйтесь к нашему проекту. Будем рады работать вместе.

Комментарии (2)

0
Аватарtester8, 18 янв 2011 в 1:49 #
Баг-репортик вам:
Writer->Файл->Экспорт в pdf->Безопасность->Установить пароль для открытия
Видим строку (The password can be empty)

1. Наверно, can't be ?
2. Собственно, переведите.

В «Пароль для ограничения прав» то же самое.

LO RC3, Ubuntu 10.04

P.S. Куда-то об ошибках писать можно, так, чтоб без регистрации? Может быть, почта, irc, jabber?
0
Аватарaidsoid, 22 янв 2011 в 12:05 #
Спасибо за баг-репорт. В RC4 уже переведено, в момент выхода RC3, в принципе, тоже было переведено, но переведённые строки LO не «подцепились», это уже известный баг RC3. По поводу «can be empty» спрошу, по смыслу, он, конечно, может быть пустым, но к чему тогда вобще эта фраза?

Если лень регистрироваться, то по поводу ошибок при локализации можете писать прямо сюда или непосредственно мне на почту/jabber. http://wiki.documentfoundation.org/Language_Teams

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии

Авторизуйтесь если вы уже являетесь зарегистрированным пользователем или зарегистрируйтесь если вы еще этого не делали.

© Дорошенко Алексей, 2010 — 2011.

О сайте | Правила | Реклама | Valid XHTML 1.0 Strict